中国矿大段鑫星教授与公管学子谈适应大学规划未来

发布者:何敏敏发布时间:2017-10-30浏览次数:127

坐标网讯  10月27日下午,中国矿业大学公共管理学院院长、博士生导师段鑫星教授应邀为我校公共管理学院17级新生作了题为“适应大学 规划未来”的专题讲座。讲座由公共管理学院党总支书记孙开建主持。

段鑫星教授从自身的求学经历出发,启发在座的青年学生思考大学是什么、如何过好大学。并结合身边的真实案例,围绕适应、学习、行动、付出、突破、相信、做更好的自己这七个关键词展开,由浅入深地剖析同学们应如何适应大学、规划未来,并激励同学们要牢牢抓住本科四年时光充实自己,突破自己,最终成就自己。现场不时报以热烈掌声。

此次讲座是我院新生入学教育的重要环节之一。公共管理学院党总支书记孙开建希望17级新生聆听了此次讲座,进一步明确要把学习作为首要任务,作为一种精神追求,将学习与国家的发展、人民的期盼联系起来,让勤奋学习成为青春远航的动力,在奋斗中绽放青春光芒。

相关背景:段鑫星教授是国内资深心理学专家,博士生导师,北师大心理学博士,美国杨伯翰大学访问学者,现任中国矿业大学公共管理学院院长。她一直深耕于心理健康教育工作,在国内外学术期刊发表论文50余篇,著书和译著各十余部,还创立MEAP(煤炭员工帮助计划),创建了段鑫星心理课堂。

 作者:王佳琦  责编:何敏敏