我校在盐城市大学生防艾同伴教育主持人大赛中斩获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2017-10-31浏览次数:162

坐标网讯 10月28日下午,盐城市大学生防艾同伴教育主持人大赛在市疾病预防控制中心成功举办,大赛由市艾滋病防治工作委员会办公室主办,市预防医学会、市疾病预防控制中心承办,市卫生计生委、市教育局、团市委、市红十字会联合指导。我校文学院大学生防艾同伴教育主持人团队在大赛中获得第一名的好成绩。
    本次大赛共有盐城师范学院、盐城工学院、盐城工业职业技术学院、盐城生物工程高等职业技术学校、江苏医药职业学院、盐城幼儿师范高等专业学校6所学校参赛。大赛由视频短片、才艺展示和案例分析三个环节组成。中,在才艺展示环节,我校文学院的学生代表以饱满真挚的情感朗诵了《飘扬的红丝带》,感染了在场的每一位观众和评委。在案例分析环节,我校结合对于处理同性性行为与艾滋病关系的案例,新颖巧妙地运用游戏狼人杀的方式进行形象分析,让在场评委和观众们眼前一亮,现场气氛热烈经过激烈角逐,我校荣获本次大赛一等奖。

此次活动,充分提升了大学生同伴教育技能,普及了艾滋病防治知识,增强了青年学生的社会责任感。让越来越多的人认识到防控艾滋病的重要性,激发学生防艾的主观能动性,以实际行动倡导全社会关注艾滋病防治工作,共同营造遏制艾滋病蔓延的良好社会氛围,在推进社会发展进步中贡献力量。通过大赛,我校防艾志愿者团队将代表盐城参加全省复赛。

作者:杨日晨 责编:薛光华