我校举行第18批赴新疆实习支教团出征仪式

发布者:校园电视台发布时间:2017-11-01浏览次数:24

内容提要:9月7日下午,我校在新长校区办公楼二楼西会议室举行第18批赴新疆实习支教团出征仪式。

口导:9月7日下午,我校在新长校区办公楼二楼西会议室举行第18批赴新疆实习支教团出征仪式。出席出征仪式的校领导有党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长崔刚以及有关部门的领导和相关二级学院的支教负责人。出征仪式由崔刚主持。

配音:首先,戴斌荣和方忠、崔刚一起代表学校向参加新疆实习支教的老师和同学们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。戴斌荣回顾了自2009年2月以来我校新疆支教的工作历程,我校共派出17批1087名实习支教学生和31名指导教师奔赴新疆,在哈密、伊犁、克州三个地区的中小学、幼儿园、教育局开展实习支教和支建工作,受到了教育部、新疆教育厅相关领导的充分肯定和赞扬。

配音:戴斌荣对即将出征的同学们提出了四个坚持和三点希望:一是坚持以“勤学”为先,鼓励同学们以实习支教为依托,结合自身的专业,开展教育教学研究;二是坚持以“修德”为本,鼓励同学们深入当地基层,开展形式多样的爱心助学活动;三是坚持以“明辨”为要,倡导同学们在支教中,做到明辨是非,形成自己的理性判断,自觉维护民族团结;四是坚持以“笃实”为基,强调支教工作要脚踏实地、持之以恒;他希望支教同学们珍惜机会,勇于实践;希望他们教书育人,敬业奉献;希望他们牢记使命,不负重托。

配音:随后,方忠为第十八批新疆支教团学生代表授旗。

配音:支教学生代表王玉珏、支教指导教师代表滕汉洋先后作了发言。

文字:综合报道

摄像:综合报道