美术与设计学院多领域捷报频传

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-06浏览次数:115

坐标网讯近年来,美术与设计学院认真贯彻落实学校党政工作部署,积极顺应学校发展需要,大力弘扬工匠精神,紧紧围绕培养高素质艺术人才的目标,切实加强专业建设、人才队伍建设和人才培养等工作。今年以来,学院厚积薄发,在课题申报、艺术大赛、社会服务等多个领域,取得了累累硕果。

科研立项取得新突破。由刘军教授主持的《国民美术的现实性与抗战时期爱国救亡的关系研究》成功获得2017年国家社科基金艺术学项目立项;吴文勇副教授主持的《城市形象建构中的视觉污染及整治研究》获得2017年文化部文化艺术研究项目立项; 尹小亭老师主持的《苏北城市边缘地带乡土景观再生性设计研究》获得2017年省社科基金青年项目立项。

获奖层次取得新提升。近日,由王忠林博士主持的《基于服务社会语境下的江苏宗教文化资源综合开发研究——以佛教为例》成果荣获2016年度“江苏省社科应用研究精品工程奖”二等奖;此前,耿金龙副教授的水粉作品《这里的黎明之七》成功入选第三届全国青年水彩画展览并获入会奖;陈蓉老师指导的学生摄影作品《峭壁之间》荣获第五届大学生艺术展演艺术作品类摄影组(甲组)特等奖。

社会服务取得新进展。截止十月底,该院横向课题到账经费突破200万,超额完成学校下达的年度目标任务,学院社会服务成效进一步彰显。

党的十九大已胜利闭幕,美术与设计学院将深入学习领会十九大精神,在学校党政的统一领导下,继续扎实推进教学、科研等各项工作,努力为学校十三五发展作出新的贡献。

作者:葛媛媛  责编:何敏敏