我校举办“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛

发布者:宣传部发布时间:2017-11-09浏览次数:102

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的时代价值和现实意义,引导大学生勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为人生的基本遵循,并自觉将社会主义核心价值观与学风建设相结合,118日下午,由党委宣传部、党委学工部主办的“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛决赛在新长校区行政楼二楼西会议室举行。

    本次比赛在学院初赛的基础上,共有32名选手进入决赛。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。以军人的名义致敬社会主义核心价值观的郭泰如,深情追忆爷爷的从军事迹,疾呼青年不忘初心,继承先烈遗志;入学时腼腆不自信到独挡一面成为一班之长的马语嫣,声情并茂地讲述了自己在社会主义核心价值观引领下的点滴成长;善于思辨的高思杰,以一种自觉担当的时代责任感号召当代青年大学生要树立民族自信;一心要以健康中国助力中国梦的裴永春,豪情壮志大声诉说体育人的报国之志;有着军旅生涯特殊经历的李真真,说道,“说一千道一万,两横一竖就是干”……他们出色的表现赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终,来自外国语学院的马语嫣、信息工程学院的钱美玲、教育科学学院的时雯静、美术与设计学院的高思杰、药学院的陈珂获得一等奖,来自教育科学学院的张靖宇等11名选手获得二等奖,来自商学院的高书雅等15名选手获得三等奖。

评委、社科处处长陈义海在赛后点评中肯定了选手们的表现,赞扬了他们能从不同角度阐述自己该如何践行社会主义核心价值观,并对选手们在演讲内容充实性、演讲表达方式、演讲技巧运用等方面给予指导。

赛后,参赛选手盛文秀一时难以平复激动的心情,“参加本次主题演讲活动,使我受益匪浅。大学不仅是我们学生、生活的地方,更是我们人生观、价值观养成的关键时期。作为一名法政学子,我们有责任用自己的方式去传承时代精神,从身边小事做起,用自己的实际行动模范带头积极践行社会主义核心价值观。

一等奖获得者、王强先进事迹展览室讲解员陈珂表示,通过参加本次演讲比赛,加深了我对社会主义核心价值观的认识,促使我在以后的学习、生活中言行一致,认真对待身边的人和事,时刻以社会主义核心价值观要求自己,争做一名优秀的大学生。

作者:薛光华 责编:李健明