省师范生教学基本功大赛中学文科组比赛在我校举办

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-13浏览次数:203

坐标网讯  11月10日-12日,由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办、我校协办的第六届江苏省师范生教学基本功大赛中学文科组比赛在我校举行,这是我校第四年承办该项赛事。

10日下午,第六届江苏省师范生教学基本功大赛中学文科组赛点开幕式在通榆校区国际会议中心举行。省教育厅机关党委副书记周玖华省教育厅师资处处长崔春霞监审仲裁专家南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生南京师范大学教师教育学院副院长周晓静盐城市教育局组织人事处处长陈铁汉我校校长方忠、副校长崔刚,以及各代表队领队、教练、参赛选手参加了开幕式。开幕式由崔刚主持。

方忠致欢迎辞他介绍了近年来我校教师教育工作发展特色以及在教师教育方面取得的成绩,他表示,我校将认真细致做好赛事的组织、协调和服务工作,努力营造良好的比赛环境和氛围,确保比赛顺利进行。

郭宁生代表大赛组委会总结了前五届基本功大赛的举办经验和取得成绩,并对本届基本功大赛比赛方案、成绩判定等方面的变动作出说明。

评委代表和选手代表分别作表态发言。

    最后,崔春霞讲话她指出师范生基本功大赛已经是我省教师技能竞赛的品牌赛事大赛的项目设置围绕基础教育需要什么样的新师资而设计具有引导高校为基础教育培养适切人才、推进师范生基本功训练、促进全方位交流和检验各校师范生培养质量等四大功能。她强调,所有参赛选手服从安排、尊重评委,赛出水平,赛出风格;专家评委秉承公平公正的原则,按照要求开展各项工作;承办方要做好各个岗位的服务工作,确保比赛有序进行。

11日-12日,比赛在通榆校区教学主楼举行,来自全省17所高校中学语文、政治、历史、外语四个专业的115名师范生,围绕书写、口语表达、模拟授课等竞赛项目展开激烈的角逐,展示了当代江苏优秀师范生的风采。比赛期间,省教育厅领导、大赛组委会领导、我校领导对赛场进行了巡视,并参观了我校师范生技能训练中心。省教育厅领导对我校的组织工作表示了赞扬,评审专家、各校领队、教练以及参赛选手对我校细致周到的服务给予了高度评价。

    

  

作者:刘井飞  责编:何敏敏