外国语学院举办第七届外国文化节专业技能展演

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-28浏览次数:13

坐标网讯 11月22日晚7:00,盐城师范学院第十九届“创新杯”科技文化艺术节暨外国语学院第七届外国文化节专业技能展演在通榆校区国际会议中心举行。外国语学院全体领导班子及部分教师代表出席,2017级全体学生到场观看。

主持人中英文双语主持,现场节目精彩纷呈、气氛热烈。开场,学生代表分别用英语、朝鲜语、俄语、法语四种语言向在场师生问候并介绍了各自的专业情况。荣获全国高师学生英语教师职业技能竞赛一等奖的王皓通过微课向同学们展示了英语师范生的优秀专业素养。在《琴韵书法》节目中,不同语言专业的学生伴随悠扬的小提琴声,写下蕴含多国文明精华的文字。英语辩论赛上,辩手们用精准的措辞、流畅的口语进行思维碰撞、激情全场,充分展示了学生灵活掌握语言的能力。商务模拟展示中,学生身着职业化套装,展示标准的接待礼仪,并用英文对我国青花瓷进行了产品介绍,将中国瑰宝推向世界。“交替传译”中高层次外语速记和口译展示让现场学生叹为观止。生动逼真的日语配音《你的名字》和英文短剧《灰姑娘》更是将本次展演推向高潮。活动在富有民族特色的朝鲜象帽舞中圆满落下帷幕。

一年一度的专业技能展演是外国语学院外国文化节的特色活动,值此校第十九届科技文化艺术节开展之际,外院紧密结合学生专业特点,通过第二课堂平台开展丰富多彩的校园文化活动,提升学生学习兴趣,展现学生综合素能。

琴韵书法

商务谈判