我校组织辅导员赴中国矿业大学培训职业能力

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-28浏览次数:13

坐标网讯  11月24日上午,我校辅导员一行30余人赴中国矿业大学就辅导员职业能力提升进行了学习交流。培训班由学生工作处副处长郝保成带领。中国矿业大学学生工作处处长黄军利、副处长王清,2017年全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、中国矿业大学公共管理学院辅导员马成成参加了学习交流会,双方就辅导员职业能力提升进行了深入探讨。

中国矿业大学学生工作处副处长王清介绍了矿大学生工作的总体情况,并围绕辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设分享了相关做法和工作经验。随后,中国矿业大学辅导员马成成老师做了题为“辅导员职业能力提升的思考——以职业能力大赛为例”的讲座。他从职业能力大赛中的良师益友、努力成为工作中的职业选手、职业大赛的感悟等三个方面详细介绍了自己在日常学生工作和辅导员职业能力大赛中的经历体会,引起了我校辅导员的广泛共鸣。会后,双方还就各自关心的重点领域和工作内容做了一对一的深入交流。

学习交流结束后,大家参观了淮海战役纪念馆,学习先辈的光辉事迹和革命精神。参加培训的辅导员纷纷表示,此次学习和培训使大家开阔了眼界,学到了很多辅导员职业能力提升相关的知识和技能,同时也接受了一次爱国主义教育,进一步增强了做好辅导员工作的使命感和自信心。

  

 

作者:吴志成  责编:何敏敏