信息工程学院党总支、离退休工作处党总支 开展党性教育活动

发布者:宣传部发布时间:2017-11-27浏览次数:13

坐标网讯1125日至1126日,信息工程学院党总支、离退休工作处党总支在职党员赴山东省孟良崮战役纪念馆、台儿庄大战纪念馆参观学习,开展党性教育活动。

  全体党员怀着崇敬的心情踏入纪念馆,一幅幅图片、一张张图标、一件件实物、一处处复原景观,再现了那段艰苦卓绝、波澜壮阔的红色岁月,大家久久伫立,静静聆听背后的故事,用心感悟革命先烈为祖国、为人民抛头颅洒热血的英雄气概。在孟良崮英雄纪念碑前,信息工程学院党总支张晓东书记带领全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻纪念碑上空,一字一句直抵人心,在场的每一位党员都接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

参观学习结束后,全体党员积极展开讨论,纷纷表示要珍惜现在这来之不易的幸福生活,离退休工作处处长、党总支书记黄顺荣心潮难平,“这次党性教育,既是缅怀先烈、汲取力量,更是叩问内心、警醒灵魂。作为共产党员,我们一定要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,永葆党员本色,撸起袖子加油干,为学校的发展和伟大的新时代贡献自己的力量。”

据悉,近期信息工程学院和离退休工作处积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,这次党性教育活动就是运用红色资源,开展党课教育,引导大家精学深悟中国特色社会主义思想的丰富内涵,并把学习习总书记重要讲话的政治热情转化为实际行动,激发广大党员踏实工作、努力苦干,为把我校建设成特色鲜明的高水平区域性大学而作出一名党员应有贡献。  

 

作者:祁佳 责编:薛光华