我校召开校史资料征集推进会

发布者:何敏敏发布时间:2018-01-08浏览次数:13

坐标网讯  15日下午,副校长曹健在行政楼一楼东会议室主持召开校史资料征集推进会,档案馆、离退休工作处、校友办及各二级学院分管校史(校友)工作负责人参加了会议。

会上,各二级学院的相关负责人汇报了校史征集工作的进展情况和阶段性成果。与会人员针对校史(校友)工作过程中搜集校史资料的路径、人物厅人物入选标准等问题进行了讨论,并提出了建议性意见。校友办主任孔德根汇报了校友办前期所做的工作和下一步工作计划。档案馆馆长卞咸杰通报了校史(校友)资料的收集情况,并对校友资料征集任务的主要内容、质量要求作出了详细说明。

对校史资料征集所取得的成绩表示肯定,但同时指出各二级学院重视程度不一,校史征集的成效不平衡。曹强调,校史是对学校发展轨迹的真实记录,充分反映办学历程、展示办学特色、彰显育人成果,对学校的发展具有重要的价值和意义,各单位要高度认识校史工作的重要性和现实意义;校友工作是一项基础性、长期性工作,校友资料征集,有利于增强校友对母校的认同感和凝聚力,需要校友工作负责人做校友工作的有心人,充分发动全校教职工、离退休老同志和广大校友的力量来挖掘校史资料,将需要的东西梳理出来。最后,曹指出校史馆建设时间紧,任务重,各部门负责人要高度重视,节点抓实,做好校史资料的征集工作,配合档案馆推进校史馆建设的进程。

作者:周玲玲  责编:何敏敏