学校召开招投标业务内控机制建设与实施工作会议

发布者:宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:39

坐标网讯 15日下午,学校在新长校区一楼西会议室举办了招投标业务内控机制建设与实施工作会议。党委副书记、纪委书记刘必清出席会议并讲话。学校招标工作领导小组成员单位负责人、采购部门负责人以及部分二级学院负责人、招标办工作人员等参加了会议。招投标管理办公室主任戴朝晖主持会议

学校专门邀请市财政局政府采购管理处处长徐卫平作关于招投标法律法规专题讲座,徐卫平结合招投标相关法律法规、政府采购内控制度规定和自己多年从事政府采购管理工作的经验,从招标的组织形式、招标的方式、招标人应注意的问题以及评标案例分析等多方面作了详细的讲解。

会上,招投标管理办公室就2017年学校招标工作情况以及招投标业务内控机制建设与实施情况作书面通报,戴朝晖内控机制建设与实施情况作了简要解读。与会人员结合学校实际,围绕如何更好地规范招投标内部权力运行以及安全高效地开展招投标工作提出了有价值的意见和建议,将有力推动学校招投标工作的质量和水平。

刘必清在总结讲话中指出,招投标业内部控制建设与实施工作是控制学校办学成本、体现学校管理水平的一项重要工作。学校一直高度重视招投标工作,建立了良好的工作运行机制,形成了一套行之有效的做法和经验,取得了良好的成效。针对如何进一步做好此项工作,他提出了四点要求一是要加强学习教育,严格执行招投标管理制度,二是要严格程序要求,进一步规范招投标工作,三是要尽责尽力,勇于负责,敢于担责,四是要加强监督,公开招标,阳光操作。

  作者:戴朝晖  责编:薛光华