2017年外国语学院俄语系第六届中俄大学生艺术节成功举行

发布者:校园电视台发布时间:2018-01-20浏览次数:13

口导:12月20日下午,外国语学院俄语系第六届中俄大学生艺术节在我校国际会议中心举行。外国语学院党总支书记姜海清,院长毕凤珊等领导出席本次活动。外国语学院俄语系全体学生和17级新生到场观看。

配音:在演出开始前,俄语系主任陈婉蕾通过视频介绍了俄语专业,并衷心表达了对一直以来支持俄语系发展的人们的感谢。在经过外院啦啦操队的表演预热后,主持人正式宣布活动开始。首先,俄语系的同学为大家带来了精彩纷呈的表演。诗朗诵《爱情颂》向大家展示了两个民族一样深沉但又风格迥异的爱情。豪放粗旷中夹杂着细腻浪漫的小提琴二胡合奏《赛马》带给在场的观众强烈的视听震撼。

配音:中俄民族舞蹈,歌曲串烧等更多节目在接下来的时间里依次登场,让观众们更好地领略了中俄两国文化。本次艺术节圆满落下帷幕。

配音:在本次艺术节中,中俄大学生配合默契,共同完成精彩的演出,彰显了我院中国学生与留学生之间深厚的友谊。

字:谢佳颖

像:张家炜