崔刚到化学与环境工程学院、信息工程学院调研教学工作

发布者:宣传部发布时间:2018-01-30浏览次数:13

坐标网讯 为提升教学内涵建设水平,精准有序地推进2018 教学改革年的各项工作,127日,副校长崔刚,教务处处长蔡柏良,教务处副处长李尧、韩诚、郭晓俐等一行到化学与环境工程学院和信息工程学院进行教学工作专题调研。

上午,化学与环境工程学院党政领导班子参加了调研会,院长费正皓介绍了学院的各项工作,重点就实验实训、教学团队建设、青年教师培训等特色工作进行了汇报,还就品牌专业、综合改革试点项目和教学成果奖申报等教学工作的改革谈了自己的设想。学院党总支书记张红亮就如何提高教学质量、如何解决分类培养等问题提出了看法。学院分管教学副院长仇立干就2018版人才培养方案的修订谈了自己的想法和思考。

崔刚充分肯定化学与环境工程学院取得的各项成绩,同时也提出人才培养方案的制定和教学内容的更新应融入互联网+的理念,对接工程认证的要求,体现新工科的特点。他还强调人才培养须重视校企联合,实验室建设要坚持教学科研一体化,实验实训要虚拟与现实相结合。

下午,信息工程学院党政领导班子参加了调研会,会议由张晓东书记主持。副院长朱立才从学院发展状况、专业课程设置、学科建设等方面进行整体汇报,重点分析了迎接专业综合评估需面对的问题,提出了应对措施。听取汇报后,调研团队成员就相关问题进行了讨论。

蔡柏良肯定了信息工程学院嵌入式培养的校企合作模式,希望学院抓住、抓好、抓牢大数据时代的机遇,借势发展、借力发展。

崔刚肯定了信息学院多年来的发展和所取得的成就,认同学院在专业评估问题上所作的深入思考,并就师资培训、校企合作机制、横纵向科研比重等几个问题一一做出回应。希望信息工程学院能抓住此次专业评估的契机,推动课程内容、考试方法、师资培训等工作的改革与创新,不仅为信息学院的发展积蓄动力,也为其他专业人才培养中贯彻落实互联网+理念提供技术支持。会后,崔刚一行还实地考察了信息学院计算机实验室的基本状况。

  作者:王力  责编:李荣庆