学校召开春学期第一次教学院长例会

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-06浏览次数:13

坐标网讯 31日上午,教务处、评估处在行政楼东会议室召开了新学期第一次教学院长会。副校长崔刚、各二级学院教学院长以及教务处、评估处的全体成员参加了会议。会议由教务处处长蔡柏良主持。

教务处处长蔡柏良通报了教务处新领导班子分工情况,布置近期重点工作,指出,要关注高等教育形势的变化,主动思考如何吸纳新工科、产教融合、科教融合等理念,从知识体系和能力体系两方面入手,重构人才培养方案。教务处副处长李尧、韩诚、郭晓俐分别就师范生实习、教师教学文件规范化、互联网+大赛参赛准备等具体工作做了部署。

评估处处长田干生部署评估方面的重要工作,包括:启动本科专业综合评估工作做好教育部对师范专业的三级认证工作做好省级师范专业的二级认证工作以及做好试卷、论文抽查等常规评估工作提出进一步完善校、院督导体系。

崔刚在总结讲话时指出,2018年是要有大思考、大动作、大讨论的教学改革年,要求通过“进框子、进盘子、进课程”实现人才培养方案的重构。崔刚对“协同育人”的内涵做了具体阐释,要求通过校内外产业、人力、课程、平台等各种资源的多方协同来培养应用型人才。

作者:王力  责编:何敏敏