党委中心组专题学习十九届三中全会精神和习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2018-03-06浏览次数:55

坐标网讯  3月5日下午,校党委中心组召开党的十九届三中全会精神习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话精神专题学习会。党委书记戴斌荣主持学习会在盐校领导及相关党务部门负责人参加学习

在学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》党委中心组成员结合自身实际,畅谈了学习体会。们一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,为深入推进党和国家机构改革、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南和基本遵循,具有重要的理论和现实意义。

在学习习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话后,党委中心组成员结合自身的成长经历陆续发言,抒发对周总理的缅怀和敬仰,表达学习他崇高精神的决心周总理在我们这代人心中有崇高的地位,是我们从小学习的楷模”“习近平总书记在讲话中提出的‘六个杰出楷模’高度概括了周恩来的精神风范,为我们学习周恩来指明了方向“周总理思想品质崇高,理想信念坚定,为了党和人民的事业鞠躬尽瘁,在新时代的征程上,需要周恩来精神的激励”“我们要践行‘四有’好老师标准,以实际行动向周恩来同志学习”。戴斌荣强调:“周恩来同志的精神品质值得我们终身学习,品性的锤炼和塑造没有止境。”

戴斌荣就进一步学习贯彻党的十九届三中全会精神提出要求:一要抓好深化认识、统一思想的工作,更加坚定自觉地向党中央看齐,坚定自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要理解和把握加强党对机构改革的统一领导,充分认识坚持党的全面领导,是深化党和国家机构改革必须遵循的重要原则;加强党对各领域各方面工作领导,是深化党和国家机构改革的首要任务;党中央的集中统一领导,是确保各项改革任务贯彻落实的根本保证。三要把学习、贯彻中央精神与学校的事业发展结合起来,以学校综合改革推进年和教学改革的深化年为抓手,切实做好各项工作,大力推进综合改革,为学校事业的长足发展打下坚实基础,向学校第三次党代会和建校60周年献礼

作者:李荔  责编:李健明  李荣庆