戴斌荣指导教学管理工作

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-12浏览次数:13

坐标网讯  3月7日下午,校党委书记戴斌荣在行政楼一楼西会议室就如何切实履行教学管理岗位职责、做好教学管理工作向全体新任教学院长、教研办主任、教务秘书提出具体要求。这是教务处举办的教学管理培训班的第一次培训,教务处处长蔡柏良主持。

斌荣指出,做好教学管理工作,一是要增强使命感与责任感教学管理工作是学校的中心工作,新任教学管理人员要充分认识教学管理工作的重要性、必要性和迫切性,要具备吃苦耐劳、乐于奉献的精神,在新岗位上,干出新业绩二是要增强学习意识和创新意识教学管理人员需具备良好的文字表达能力、计算机应用能力、协调沟通能力和较强的心理承受能力只有不断学习,才能高效地、创造性地完成各项工作三是要提升执行力和凝聚力处理好全局与局部的关系,处理好严格要求与人性化管理的关系,做到用制度去管人、管事,协同性开展工作四是要提高工作方法和领导艺术,教学管理工作大至人才培养方案的制定,小至课表的安排皆有技巧,一个好的教学管理者必须有高效的工作方法和高超的领导艺术,才能收到事半功倍的效果。

据悉,教务处举办教学管理培训班,旨在提高教学管理队伍的综合素质和管理服务水平,推动学校的改革与发展,今后还将邀请更多的专家来做教学管理各方面的培训。 

作者:王力  责编:何敏敏