教师职业技能实训中心正式开放

发布者:宣传部发布时间:2018-03-09浏览次数:13

  坐标网讯 37日下午,我校通榆校区教师职业技能实训中心迎来了一批学生,他们怀着激动、好奇的心情参观各项设施,并在老师的指导下,进行多种教师职业技能训练。
  尽管天气寒冷,细雨霏霏,但这些都阻挡不住同学们学习技能的热情。从午后120分开始,一批批学生顶风冒雨来到通榆校区六号楼、新长校区公共教学楼A楼,自觉进行教师职业技能练习。许多学生第一次踏进实训楼,立即就被眼前明亮整洁,功能设施齐全的训练场所震憾住了。有学生忍不住说:“这么高大上的实训场所,不经常过来好好训练,真对不住学校的良苦用心!”
  去年我校在新长、通榆两个校区分别建立了教师职业技能实训中心,总投资达3000余万元。中心设有粉笔字、普通话正音训练室、中学STEM实践技能训练室等近20种实训室,以开放性、创新性、先进性、实用性的理念进行建设,为师范生提供了完备的通用职业技能实训环境。
    “
学校花费巨资兴建教师职业技能实训中心,就是以学生为本,希望为学生提供更好、更全面的技能训练场所,从而为学生将来走上社会打好坚实的基础。”教务处处长、教师教育学院院长蔡柏良说。
    “
除了勤学苦练,没有捷径可走!”面对学生请教如何练好书法,书法教师黄海如是说。
  截至下午6点,仅通榆校区实训中心就接待学生297人。
  在现场,黄海老师就毛笔字、钢笔字、粉笔字,语言教师孙青就普通话、诵读分别进行了现场教学辅导。杨金荣老师提供了教学设备的技术支持。
  据悉,本学期我校通榆、新长两个校区实训中心自35日起正式开放,时间为周一至周日830—2100,面向全校学生开放。

作者:王泓略  责编:李荣庆