我校师生热议宪法修正案的表决通过(二)

发布者:徐苏阳发布时间:2018-03-13浏览次数:13

坐标网讯  3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。我校师生通过报纸、网络、电视、广播、手机客户端等渠道了解会议相关报道,并进行热烈讨论

音乐学院党总支书记潘丽华说:“宪法反映了全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的统一,是让人民的权利真正得以实现的保障。作为高校教育工作者,我将以身作则,坚决支持和拥护宪法,组织音乐学院师生学习宪法,并鼓励全院师生在学习宪法的过程中树立正确的世界观、人生观、价值观。”

城市与规划学院院长、党总支副书记陈洪全表示,“本次宪法修正案的通过深得民心,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,实现了国家指导思想的与时俱进。作为一名高校教师,我们要带头学习、宣传和遵守宪法,依法执教,推动我院各项工作取得新突破。”

美术与设计学院党总支副书记、副院长卢东祥宪法修正案的顺利通过,是顺应时代发展的需要,是加强党在各项事业领导力量的需要,是迈向民族复兴强国梦的需要!作为高校教育工作者,我们坚决支持党中央的决定,坚定四个意识,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

离退休工作处党委副书记、副处长马永明说:“宪法是人民的宪法,修改宪法的过程,也是凝聚共识的过程。严格依法按程序修改宪法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,我们就一定能为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢法治之基。”

体育学院教师代表朱从德说:“此次宪法修改有利于在全体人民中强化党的领导意识,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。在教育教学过程中,我们要深入开展宪法宣传教育,让法治种子植根学生心田。”

教务处综合科科长王力表示,修改宪法恰逢其时,具有历史必然性,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,使党的指导思想成为国家指导思想,符合中国特色社会主义政治制度发展的内在逻辑,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。作为高校教育工作者,我们一定要认真学习,深刻领会,准确把握,抓好贯彻落实。

公共管理学院学生党员洪辉说:“此次宪法修正案的通过,是全面依法治国的一次伟大实践,有利于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为学生党员,应该积极学习新宪法的内容,明确宪法的地位,遵守宪法,拥护宪法,拥护中国共产党的正确领导。”

(新闻中心将继续推出师生热议宪法修正案表决通过的信息,欢迎继续关注,踊跃赐稿!)

采编:徐苏阳  责编:李荣庆