我校召开科学建设工作座谈会

发布者:校园电视台发布时间:2018-03-19浏览次数:13

口导:3月14日上午,我校在新长校区行政楼一楼西会议室召开科学建设工作座谈会,校长方忠,副校长崔刚、汤克明,相关二级学院及职能部门主要负责人参加会议。座谈会由方忠主持。

配音:会上,各二级学院、相关职能部门主要负责人结合本单位情况,梳理了学科建设中队伍建设、学科特色、评价体系、学科配套、管理考核、成果转化、项目申报等方面存在的问题,并对如何做好下一步学科建设工作积极献言。

配音:汤克明指出,学科建设的根本在于人才的培养,学科建设应盘活二级学院资源,全面激发学科人才活力,同时学校应紧抓新型师范学院建设的契机,努力打造教师教育的高地。汤克明并就新老校区院系调整、学科结构优化、教师流动等方面提出了要求。

配音:崔刚强调,学科建设应以人为本,应注重理性与功利性的结合,沉心静气抓学科建设内涵,努力在人才引进与培养、教学改革、科研成果等方面追求新突破。

配音:方忠作总结讲话。他强调,学科建设既要遵循一般规律,又要立足我校实际。他指出,学科建设应与专业建设比翼齐飞,要以学科建设为基点撬动学校资源整合,推动学科建设整体协调发展。他要求各二级学院把学科建设放到首位,引领教师积极投身学科建设;各职能部门积极策应学科建设工作,立足校级层面做好顶层设计,切实强化学科建设的认同感,出好政策,推动我校学科建设工作再上新台阶。

字:综合报道

像:综合报道