我校召开新学期首次党务工作例会

发布者:校园电视台发布时间:2018-03-19浏览次数:13

口导:3月12日下午,在新长校区行政楼一楼西会议室召开党务工作例会。党委书记戴斌荣、党委副书记、校长方忠及党务部门、群团组织和二级党组织主要负责人参加了会议,戴斌荣主持会议。

配音:会上,党务部门和群团组织主要负责人分别汇报了本部门2018年工作思路和要点。随后,方忠通报了学校党政领导分工调整情况,并要求各单位高度重视党建工作,落实好党政共同负责制,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

配音:最后,戴斌荣作总结讲话。他就如何抓好党建工作提了四点要求:一是要充分认识做好新时期党建工作的重要性,坚定理想信念,聚焦主业主责,强化做好新时代党务工作的使命担当,一心一意谋发展,全心全力抓党建,坚持党要管党、从严治党,不断提升新时代党务工作水平;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党的建设新的伟大工程。要把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;三是要扎实开展党建工作,以提升组织力为重点,统筹推进基层党组织建设。坚持以问题为导向,把业务工作的薄弱环节作为党务工作的切入点,大力推进综合改革,深化教学改革,确保党政中心工作落到实处;四是要加强学习,不断提高党建工作的能力与水平。学习永远在路上,坚持集中培训和个人自学相结合,坚持用党的创新理论武装头脑,切实学懂弄通做实党的十九大精神,落实好全国高校思想政治工作会议精神,为学校事业发展提供政治保证。

字:综合报道

像:综合报道