我校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布者:校园电视台发布时间:2018-04-02浏览次数:13

口导:为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中纪委、省纪委有关会议和教育部2018年全面从严治党工作视频会议精神,部署2018年全面从严治党工作任务,省委教育工委、省教育厅于3月27日下午召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。在盐校领导、中层正职、纪检监督部门全体干部在新长校区党政办公楼收看视频会议。

配音:视频会议由省纪委派驻省教育厅纪检组组长霍宝柱主持。霍宝柱传达了省委书记娄勤俭在十三届省纪委三次全会上的讲话和省纪委书记蒋卓庆的工作报告精神。

配音:省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作工作报告。他从落实立德树人根本任务、层层压实党建工作责任、全面加强廉政风险防控、切实抓好突出问题整改、持续不断推进作风建设“五个具体表现”总结回顾了全省教育系统2017年全面从严治党工作取得的新成效。为确保全面从严治党各项任务落到实处,葛道凯结合省委第三轮巡视18所高校发现的问题,强调要继续抓好高校巡视反馈问题整改和持续推进省纪委监督意见全面整改两项突出工作。他指出,要紧紧抓住2018年全面从严治党主要目标任务不动摇,切实加强党的领导。要严格落实工作责任,全省教育系统各级党政领导班子是全面从严治党的责任主体,负有全面领导责任。要配齐建强干部队伍,深入推进全面从严治党。

字:

像:沈治成