我校开展清明节主题教育活动

发布者:徐苏阳发布时间:2018-04-08浏览次数:97

坐标网讯  清明节期间,我校开展清明节主题教育活动,缅怀逝者,牢记使命。

44日下午,法政学院师生代表前往兰园,在王强墓前敬献花篮,表达对王强老师的深切悼念之情。在庄严的氛围中,师生们再次体味信仰的意义,感受“王强的力量”。作为一名“70”教授,王强从教20年,躬耕三尺讲台,潜心学术研究。在生命的最后阶段,忍着病痛折磨,用信念高扬马克思主义伟大旗帜,用生命守望马克思主义思想阵地。

文学院举办“清明祭英烈,传承中华魂”“缅怀革命先烈,传承红色文化”等清明节主题系列活动,表达对革命烈士崇高敬意。学生们在烈士碑前低头哀思庄严宣誓敬献花圈庄严肃静的氛围中,学生们缅怀逝去的峥嵘岁月,也深刻感悟到作为青年人的责任感和使命感。

外国语学院线上线下融合,双头并进。线上,学院官方微信、微博推出“清明祭英烈”话题评论,学生们的留言表达对革命英烈的追思和敬意;线下,学院组织师生参观新四军纪念馆,并号召回乡学子前往当地烈士陵园缅怀先烈。在新四军纪念馆、南京中山陵、姜堰市烈士陵园、盱眙县烈士陵园等地,学生们默哀致敬,深切缅怀先烈。

公共管理学院师生走进新四军纪念馆,在纪念碑前默哀,并向革命英烈献花致敬。在进一步了解新四军历经磨难,浴火重生、再振军威的光辉历程后,学生赵彬彬感慨:“我们要珍惜时间,扎实学习,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献力量。”据悉,学院还组织学生参与“清明祭英烈”“请给他们一分钟”双话题微博讨论、主题摄影等主题教育活动。

作者:陈翩  卢瑞雪 宋明明 王佳琦  责编:徐苏阳