全国新建本科院校联盟高峰论坛暨2018年理事长工作会议在我校举行

发布者:何敏敏发布时间:2018-04-16浏览次数:13

坐标网讯  4月14日,全国新建本科院校联盟高峰论坛暨2018年理事长工作会议在我校隆重举行30家理事长单位主要领导以及有关职能部门负责同志参加了此次盛会。

我校党委书记戴斌荣致开幕辞。他代表学校对来自全国各地的代表和专家表示热烈的欢迎,并向与会来宾介绍了盐城地方以及我校的基本情况。在回忆全国新建本科院校联盟的发展历程时,他说到:“联盟为推动新建本科院校的建设、改革和发展发挥了积极的作用,为整个高等教育注入了强大的动力和活力。”他指出,面对新时代、新挑战,落实高质量发展,新建本科院校应坚持内涵发展、坚持融合创新、坚持特色发展、坚持合作发展,从而开创我国高等教育的新局面。开幕式由我校党委副书记、校长方忠主持。

中国教育科学研究院高等教育研究中心主任张男星教授应邀作了题为《关于新建本科院校发展的思考》的专题报告。她全面阐述了新建本科院校面临的挑战、在发展过程中出现的问题,并指出,新建本科院校应适应国家战略和地方经济发展,产教融合、协同育人,聚焦专业质量提升,证据追踪、改进办学,从而突破困境,实现发展。

在自由论坛上,我校发展与改革办公室主任冯永玲就联盟章程的修订进行了说明,与会代表围绕联盟章程的修订、新时代下新建本科院校的发展等问题进行了交流与探讨。

会后,专家们参观了我校实践教育基地。

  

 

作者:徐苏阳  责编:何敏敏