数统院学子第34次走进盐城市看守所开展“赠书寄语”活动

发布者:宣传部发布时间:2018-05-11浏览次数:13

坐标网讯 5月10日上午,我校师生代表再次走进盐城市看守所开展“赠书寄语”教育规劝活动。校党委宣传部部长李健明、学生处处长刘耀斌、保卫处处长曹海浪、数统院党总支书记吉照远、党总支副书记丁炫凯,盐城市公安市局关工委常务副主任王少江、盐城市看守所所长周建国等出席活动。

   “赠书寄语”教育规劝大会上,数统院党总支书记吉照远指出,“一批又一批的数统院大学生志愿者用心真诚地挑选每一本赠书,这每一本赠书,都代表着一份真心、表达着一份情怀、寄托着一份希望。”他勉励在押人员,认真学习,坚定信念,安心改造,重塑自我,早日回归社会。大学生志愿者代表数师161班金玉洁同学在发言中鼓励在押人员积极面对,重拾生活的勇气。

  未成年在押人员代表也作了表态发言,感谢盐城师范学院师生的关心,感谢看守所民警的耐心付出,感谢社会大家庭的关爱。他们一定会端正态度,认真改造,珍惜逆境时光,努力学习文化、法律知识,多读书、读好书,重新扬起理想的风帆,做一个对社会有用的人、对家庭负责的人。

  数统院大学生志愿者向在押人员赠送书籍和字画,鼓励他们培养读书习惯,用知识改变人生。并与看守所民警以及在押人员一起举行了精彩的文艺表演。通过小品、相声、歌曲、舞蹈等方式表达心声,一次次感人肺腑的悔悟表白、一幕幕青春激扬的热血誓言在这里上演,场下有欢笑、有眼泪、有掌声,整个活动现场气氛热烈。最后,大学生志愿者与在押人员进行了一对一面对面帮扶教育,用真情的话语,规劝勉励在押人员积极改造,奋发上进。

教育规劝大会前,我校师生代表在看守所民警的带领下走进监区,参观文化墙长廊,感悟所内人性化管理教育理念。

三十多年来, 志愿者换了一拨又一拨、书籍添了一批又一批,但“赠书寄语”的初心从未改变、主题从未改变。“赠书寄语”教育规劝活动已经成为所院共建的品牌文化项目,也悄然延伸为一项暖心工程。通过“赠书寄语”活动,让身陷囹圄的失足青少年重新扬起理想的风帆,通过自己的努力去实现自我的人生价值。也让大学生更加坚定理想信念,自觉抵制不良诱惑,增强法制观念,树立法制意识,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。



作者:卞玉洁  责编:李荣庆