我校组织师生集中观看纪录片《厉害了,我的国》

发布者:宣传部发布时间:2018-05-11浏览次数:23

坐标网讯 59日下午,数学与统计学院党总支组织全院师生集中观看由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

数统院党总支书记吉照远观影后表示,影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了国家在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下的伟大成就,展现了人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗,令人振奋,倍受鼓舞,我们将引导广大教师把影片传递的磅礴力量融入教育教学,全面深化观影实效。

数统院统计系系主任张爱武老师说,“震撼、温暖、自豪是我看完影片之后久久萦绕于脑际的三个词语,震撼于中国的雄厚国力,震撼于中国的快速发展,震撼于中国人的艰苦奋斗和聪明才智。影片处处体现了党和国家对人民的关怀,使我强烈地感受到归属感、安全感、自豪感!我为我是一个中国人感到骄傲与自豪!我们要牢记使命,不忘初心,一心一意跟党走,全心全意做好教书育人的本职工作。”

数统院党总支委员、教工第二党支部书记孙映成老师说,“作为师范院校的一名教师,肩负着人才培养的重任,伟大的中国梦具体到我们身上就是要追求美丽的课堂,追求美丽的育人艺术,做到‘春风化雨,润物无声’,为办好人民满意的教育贡献我们的应尽之力!”

数统院信息141班学生党员马洁在微博中激动地写道,“有一种发展叫中国,有一种奋斗叫中国,有一种自信叫中国,有一种担当叫中国!中国人,中国心,中国梦,新时代的磅礴伟力振奋人心!作为新时代的新青年,更应该求真学问,练真本领,理论与实践相结合,做到学以致用。厉害了,我的国!”(卞玉洁)

5月9日下午,法政学院组织学生第四党支部党员以及入党积极分子于综合楼模拟法庭开展主题党日活动,观看录电影《厉害了,我的国》。

观看结束后,同学们纷纷发表自己的观影感受,充分表达了自己的爱国热情,为中共党员而自豪,表示要以实际行动为中国梦的伟大复兴作出贡献。学生党员钱宇说:“看完影片之后感触颇深,正是有全体中国人的付出,才有今日祖国的伟大成就。身为新时代大学生党员,我们以自己拥有一个强大的祖国深感骄傲,我们也进一步明确了自身的使命与担当,我们愿意为中华民族的伟大复兴而不懈努力。”(陈翩)

5月9日,信息工程学院主题团课组织观看《厉害了,我的国》纪录片。

观影结束后,青年团员们聚集在一起,共同分享自己的感受和心得。团员王俊洁:“我的国成就了我的家,我的家推动了我的国,我们生在一个和平的国家,活在一个幸福的时代。”(卞雅妮)

责编:李荣庆