城市学院教师党员走进新农村体验乡村振兴发展

发布者:宣传部发布时间:2018-05-15浏览次数:13

坐标网讯  为进一步深化“读经典、守初心”理论学习,提升教师党员理论联系实际的能力。5月8日下午,城市学院党总支书记冯春芳,院长陈洪全,副院长王亮等一行十人,赴“江苏省美丽乡村建设示范村”体验乡村振兴发展,开展“党旗领航,助力乡村振兴”主题活动。

在建湖城南初级中学,通过开展座谈交流、听课评课等活动,城市学院一行深入地了解了农村基础教育现状、学生教育实习实践情况。

“江苏省美丽乡村建设示范村”——建湖县恒济镇建河村,教师党员们参观了极具地方特色的村史馆,感受到了该村在传承历史文脉,挖掘历史文化遗存,记录民生、民风、民俗,坚持文教优质发展方面取得的成绩。实地考察了玻璃工艺品厂以及现代农业示范园区建设,真正看到了新时代农民在现代化农业发展中的实际需求和巨大潜力。

在建湖县沿河镇,教师党员们参观了光伏新能源产业基地——盐城国能建湖沿河“农、光、渔”互补光伏电站,尤其是生态种植、水下养殖、旅游观光三产融合,多方收益的产业特色,深入了解了新时期农民如何运用现代科技手段,提升农民的产业科技含量,农业发展的趋势。

参观考察后,老师们纷纷感叹,党的乡村振兴战略的政策红利为农村带来了日新月异的变化,并表示要紧抓乡村振兴战略机遇,运用所学专业知识助力新农建设。

作者:张晓庆  责编:何敏敏