法政学院赴浙江师范大学开展省品牌专业建设调研工作

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-15浏览次数:13

坐标网讯  5月11日至12日,法政学院副书记高娟、副院长王志国思想政治教育系主任宋敏一行五人前往浙江师范大学进行考察交流。

在调研座谈会上,浙江师范大学马克思主义学院副院长章秀英、副书记张晶、思想政治教育系主任林子赛、学工办陈治国参与了座谈。章秀英介绍了该院学科建设与专业建设的经验与成果。法政学院考察组介绍了我院优秀教学团队建设、重点学科特色化建设、学生创新创业、2018版人才培养修订等基本情况。双方就思想政治教育专业人才培养模式改革、课程设置、学生教学实践能力提升等方面进行了广泛与深入的交流表示将进一步加强合作和交流。

在江苏省品牌专业一期工程项目申报和建设过程中,我校思想政治教育专业一直将浙江师范大学视为标杆学校。品牌专业经过近三年的建设,在人才培养、课程教材建设、教育教学改革等方面取得了丰硕的成果。在品牌专业一期工程项目即将结项阶段,到浙江师范大学的实地考察与学习交流,有助于进一步了解国内思想政治教育专业发展状况,明确专业未来发展目标和方向

作者:宋敏  责编:何敏敏