我校举办“世界华文文学高峰论坛暨第三届世界华文文学大会筹备会”

发布者:校园电视台发布时间:2018-05-28浏览次数:13

口导: 5月25日上午,世界华文文学高峰论坛暨第三届世界华文文学大会筹备会在我校新长校区图书馆学术报告厅举行。本次活动由中国世界华文文学学会、江苏省台港暨海外华文文学研究会、盐城师范学院文学院主办,校长方忠出席会议并讲话。

配音:方忠致辞,他从人口、占地面积及特色文化等方面向在座专家介绍了盐城这座城市,并详细介绍了我校的办学特色和校园文化,还展望了华文文学学科发展的前景。配音:接着,中国世界华文文学会会长王利耀发言,他强调这是一次具有特殊意义的重大会议,旨在推动华文文学学科走向成熟。随后,陈公仲、朱双一、刘俊等专家分别从多方面介绍与华文文学相关的概念和知识。

配音:最后,曹惠民对专家们的主题发言进行总结,号召大家要共同推动世界华文文学的发展。

                        文字:王

        摄像:王啸宇