反应堆工程学专家、1982级杰出校友张宝成返校作专题学术讲座

发布者:校园电视台发布时间:2018-06-07浏览次数:13

口导:5月30日下午,新能源与电子工程学院邀请反应堆工程学专家、1982级杰出校友张宝成返校作了《全球视野下的核能技术的开发与应用》专题学术报告会。

配音:讲座由新能源与电子工程学院院长庄国策教授主持。

配音:张宝成首先向与会师生简要介绍了自己的成长、发展经历和在国际上取得的成绩。接着从核能的产生原理、核能的技术开发以及核能的应用等方面,深入浅出地阐述了“当前全球视野下的核能技术的开发与应用”方面的知识和应用前景与大家分享了自己的看法与体会。最后,与会师生就感兴趣的问题与张宝成作了互动交流。

配音:与会师生听了杰出校友张宝成的报告,深有感触,纷纷表示要向老学长学习,努力学习相关基础理论知识,开拓创新理念,把报告精神融入今后的教与学,在学术研究的道路上勤奋求实,开拓创新,进位争先,勇创佳绩。

文  字:综合报道

摄  像:综合报道