外国语学院举办“中国印象”文化传播海外实践服务团出征仪式

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-12浏览次数:13

 

坐标网讯66日下午外国语学院在主楼B301举行了“中国印象”文化传播海外实践服务团出征仪式,学院党总支书记姜海清,党总支副书记、副院长张宾州出席。

本次实践服务团依托外国语学院学生出国实习、交换学习等项目,开展中华传统文化对外传播项目,主要完成“五个一”任务:给外国友人送一套中华文化礼品,过一个中华传统节日,做一道中国特色菜肴,教诵一首古诗,教唱一首民歌。通过为外国友人赠送中国古典书籍和文房四宝、普及端午节习俗等,多方面传播中国传统文化。

海清针对此次海外实践服务内容提出了三点具体要求,他指出:第一,要讲政治守规矩、爱国爱党,坚决维护国家利益、民族尊严,尊重两国政治体制第二,学生要充分发挥文化使者的作用,从小事做起,让中国传统文化“走出去”第三,要把握机会,加强语言能力的学习,从而更好地向世界推介中国文化。随后,学院领导为实践团成员颁发“文化传播使者”绶带及文化礼品,并为出征团队授旗。

实践团成员165班团支书董婉晴表示,一定会努力完成文化传播使者的使命,用所知所学让世界看到、了解富强民主文明和谐的美丽中国,加深对中国印象的真正体会。

  

  作者:季晓菁  责编:何敏敏