商学院一暑期实践团队调研报告获省级表彰

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-12浏览次数:13

坐标网讯  近日,商学院2017“三下乡”暑期实践团队撰写的报告《新国家粮食安全战略下一般耕地保护路径分析——基于盐城市农村土地流连价格波动的视角》受到中共江苏省委宣传部江苏省精神文明办江苏省教育厅共青团江苏省委江苏省学生联合会联合表彰,荣获优秀调研报告。该调研团队由商学院教授刘吉双指导,由国际贸易系大二学生四位同学简娟、张金利、陆睿、徐亮组成。

2017年以来,商学院高度重视实践育人,注重对学生实际解决问题的能力培养,并在制度上予以积极支持,极大地鼓舞了该院师生参与社会实践、服务地方经济发展的热情,取得了可喜的成绩。该院先后获得团中央暑期项目1项、江苏省大学生暑期重点项目1项;其中,刘吉双教授指导的实践团队以区域经济学学科建设为平台,与市农委、县市区农委、市直国土部门、县市区国土部门、县市区委农村工作部等多次召开座谈会沟通交流意见;深入乡镇农村、田间地头访谈调查,掌握了大量的涉及盐城农村土地运用等方面的第一手资料。

据悉,刘吉双教授组建的大学生团队今年又获得江苏大学生创新创业训练省级重点项目1项,省指导项目1项,现正全力冲刺2018年团中央大学生暑期项目,力争取得新突破。

作者:薛光华  责编:何敏敏