【为好老师点赞】公共管理学院曾凡云老师

发布者:宣传部发布时间:2018-06-12浏览次数:290


我们要为公共管理学院历史141班班主任曾凡云老师点赞!

四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。短暂的大学时光告别在即,然而再度回首往昔点滴,老曾似乎还是昨日平易近人的模样。在我们迷茫失措的时刻里,不辞辛劳为我们化身为指路明灯。今时的我们虽说不能豪称是他的桃李三千,但也在老师的精心教育指引下,或是投身于蚕丝织霜的教育事业,或是继续漫漫求知路,盛夏离别,蛤肉离壳,再多不舍说出口也是单薄又深重的一句“谢谢您”。

——历史141班 徐冰堰

曾凡云老师是我们历史141班的班主任,大一刚刚入学就听闻了曾老师的学霸事迹,跨专业考研还读了博士,简直就是我们心目中学霸的典范,但在四年的相处中,我才意识到曾老师不仅学识渊博,而且人品也是值得我们这些学生学习的。

因为身体不太好,就更能感受到曾老师对我的照顾与关心。记得有一次我住院,曾老师连夜赶来医院,忙前忙后的办理手续,后来我才知道原来他自己的女儿晚上也发烧住院了,但是他仍然以学生为第一。在日常学习生活中,只要跟曾老师讲有什么问题或困难曾老师都会尽力帮我们解决。我们大学即将毕业,我们要为我们尊敬又可爱的班主任曾凡云老师点赞!

——历史141班 郑萌

曾凡云老师是我们班的班主任。我们这一届,是曾老师首次当班主任,虽然经验不如其他老师丰富,但是他有足够的耐心一边学习,一边教导我们。他除了传道授业解惑之外,还经常关注学生的思想动态,差不多班里每个学生他都做过深刻的沟通交流,有生活方面的,比如让每一位家庭困难的学生都能够得到资助;有学习上的,比如在大三的时候,他就帮我们专业的人,做过认真的规划,鼓励我们考研考编,并提供很多资料和信息,最终使我们班考研考编取得了很好的成绩。他的这些行为深深影响着我们每一位同学,在此想对曾老师说一声:老师,谢谢您,您辛苦了!

——历史141班 陈梦仪

曾老师作为我们历史141的班主任和中国近现代史的任课老师,他平时是很忙的。就我所知,他在专注教育工作的同时还要兼顾科研项目和家庭,常常是周六周日也在学校坚持工作到晚上。虽然老师很忙很辛苦,但是他依旧很关心我们的生活和学习。我印象很深的一件事是:在大三上学期,我突然感到左腿不舒服,心里很紧张。父母又不在身边,难免有些焦虑。曾老师了解后,先是安慰了我,然后给我推荐了当地的较好的医院;叮嘱我找一个同学陪同,还问我钱够不够?之后,查出只是梨状肌综合征,热敷几天就好了,老师还特地打电话来关心,我心中很是感激。曾老师不仅学术研究令人钦佩,在教书育人方面也诲人不倦。他在教授知识的同时,也不断地提醒着处于大学迷茫时期的我们应该做哪些事,让我受益匪浅。

——历史141班 俞钰江

我们的班主任曾凡云老师工作十分认真负责,每次上课前都会仔细地备课,授课也十分生动。曾老师不仅非常关心我们文化课的学习,而且也十分关注我们师范生技能的培养,时常督促我们练习粉笔字等。他经常会找同学谈话,了解大家的学习生活情况,非常的细致。曾老师对于学术的钻研精神也是值得大家学习的,他刻苦钻研,取得了许多的学术成果,同学们都很佩服他。为曾老师点赞!

——历史141班 梅凌波

“师者,所以传道受业解惑也。”,在我看来我们班主任曾凡云老师称得上真正的良师。犹记得大一刚开学第一次班会,他介绍自己说也就是比我们早来一年盐师,大家以后互相熟悉,相互配合完成好班级工作。由于第一次担任班主任,他也没有管理我们班54个“熊孩子”的经验,四年来我们班的各项工作都在曾老师的指导和积极配合下完成得很优秀,获得了“先进班级”的称号。

曾老师严谨认真的治学态度感染着我们全班每个人,五楼的办公室是他学术研究的“基地”,满屋的资料柜和珍贵的历史资料是每个进入他办公室的人首先感叹的,作为新四军铁军精神的研究者,他在工作中时刻践行铁军精神,经常能在晚上九点后的办公室碰到他仍在整理资料或是撰写论文;门卫室都认识五楼这位老师经常要到综合楼关门前才下班回家;担任教学任务的同时仍专注学术研究项目,他这种认真的精神给我们班每位同学都树立了榜样。

撰写毕业论文,由于历史资料一般网上很难找到,而我们曾老师的“资料库”又有很多近代史宝贵的史料,他“有求必应”,只要是他能找到的资料都会积极无私地分享给我们大家,甚至他暂时没有的资料,只要有需求,他也会买来无私分享给班级同学做参考。考研前他也帮助我们了解相关院校,分析往年试题,结合自己经验帮助大家复习,给班级同学提供了很大的便利和帮助。

作为大三大四两年的班长,曾老师对于班级工作的配合也是令我们班级同学感动的。虽然教学、科研任务比较多、重,但是他从来没有放松过对我们班级同学的关心和指导,我班有两位同学经常生病请假,每次生病住院曾老师每天都会前往医院看望,如果不在学校也会嘱托班级同学、班委前往看望陪护,令同学们十分感动。班会每周召开一次,将学校学院的一些要求积极分发,让大家能够学习到学校学院对学生工作的一些新动态。大三时我们面临专业认证的重要环节,曾老师召开动员大会,鼓励我们全班同学认真学习培养师范生技能,并给大家安排时间、教室和老师配合我们练习,最后全部通过。到了大四时,毕业前事情繁多,有些同学不在学校,曾老师不怕麻烦将学院所需材料、下发任务一件一件分解给大家,并日常督促同学们完成,在班群中不厌其烦地告知大家所需准备材料和相关时间节点,大大减少了我们班委和班级同学的负担。大四下学期,曾老师几乎天天在班群中发布教师编制招聘考试的公告,鼓励班级同学去报名、去考试。

一日师恩,终身为父。在盐师的四年大学生活即将结束,但是曾老师对我的培养、对我日后的影响永远不会结束,他的认真的治学态度和追求卓越的精神会一直留在我的心底,鞭策着我前进。

——历史141班 华佳莹

四年的大学生活即将结束,在这时候回忆和班主任老曾共度的四年时光,别有一番离愁。四年里我们的确不是最听话的班级,每次或是打扫卫生或是课堂自习纪律,都没少给班主任的工作添麻烦,也经常惹得老曾在班级大发雷霆,事后又会在班群中和大家继续沟通,安排大家完成好各项工作任务。

大三的时候我把考研逐渐提上日程,老曾十分关心班级同学考研的情况,一次一次把班级同学叫到办公室,牺牲自己的休息时间给我们规划日后的学习职业生涯,比如我平时成绩不是太突出,他依然鼓励我大胆尝试,并结合我的专业兴趣和实际水平给我选择了院校和专业,给我指明了前路。最后我成功的被河南大学录取,考研路上,我最应该感谢的老师就是班主任老曾,没有他的鼓励和督促,我可能坚持不到考研结束的那一刻。

大四后期班级事务逐渐增多,我也经常到办公室协助班主任和班长办理毕业前工作,对于老曾认真的工作态度有了深刻的印象,毕业前实习材料、登记表都需要班主任一项一项审核,最令我印象深刻的是登记表的个人鉴定,每人1500字,我们班54位同学,老曾一人帮我们全部审核并修改,最后一次性通过了学院的审核。

大学四年我收获了老曾给我们潜移默化的认真的工作态度,让我能够一生受用。

——历史141班 华铭

责编:李荣庆