我校与大丰区联合召开“挂县强农富民工程”对接交流会

发布者:宣传部发布时间:2018-08-08浏览次数:13

坐标网讯  86日上午,盐城师范学院—大丰区“挂县强农富民工程”对接交流会在大丰召开。副校长汤克明,大丰区农委主任、林业局局长杨国峰出席会议。科技处副处长康贻军、海洋与生物工程学院院长王加连、项目组全体专家、大丰区农委分管领导和相关科室负责人、对接乡镇分管负责人、对接村负责人参加会议。

会上,汤克明介绍了我校挂县强农富民项目的专家团队组成情况,提出了开展挂县强农富民工作的思路,希望通过该项目的开展,进一步密切我校与大丰区的产学研合作,切实提高挂县强农富民工程的实施成效。杨国峰主任介绍了大丰区农业发展概况、农业特色产业发展规划及服务需求。随后,与会人员进行了深入交流。

专家团队还分组赶赴有关乡镇,召开座谈会,走访农户代表,深入田间地头调研,进一步了解农民的实际需求,为细化项目实施方案,精准开展挂县强农富民服务工作积累第一手资料。

据悉,“挂县强农富民工程”是省农委为深化农科教结合、产学研衔接,加快农业科技成果转化落地而安排的政府购买服务类项目。通过努力,今年我校首次获得该项目。项目将围绕生猪健康生态养殖、稻-虾综合种养两大主攻方向,通过建立科技示范基地、专家驻村蹲点指导、挂钩农业新型经营主体等方式,开展“新品种、新技术、新模式”推广及科技服务,为农民提供最新农业科技成果,帮助农民增产增收,为大丰区农业生产发挥示范引领和辐射带动效应。

作者:王欢莉  责编:李荔