我校在全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获两项一等奖

发布者:宣传部发布时间:2018-08-10浏览次数:13

87日-9日,第三届全国大学生生命科学创新创业大赛在徐州成功举行。我校海洋与生物工程学院报送3件作品参赛,比赛过程中同学们沉着冷静,不畏强手,很好地发挥了水平,展示了项目特色,赛出了盐城师范学院学子扎实的专业技能和良好的精神风貌,赢得了评审专家的一致好评。结果朱晓雨团队(指导老师刘秋宁、张代臻)和孙林霞团队(指导老师汪正飞、宣富君)双双获得创新组全国一等奖,马洁团队(指导老师李霞)获得创业组全国三等奖。

本次大赛由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,江苏师范大学承办。复旦大学、武汉大学、上海交通大学、吉林大学等全国200多所高校共报送1654件参赛作品,经资格审查、初赛网评和复赛网评,共评选出540件作品入围决赛。

海生学院在人才培养工作中,不断完善实践教学体系,优化实践教学模式,持续推进学生走进实验室、学生走进教师课题组、教师走进学生创新创业团队的三走进活动,强化学生的专业认知与专业自信,培养科学思维与科学精神,增强创新意识和创新创业能力。为迎接本次大赛,学院认真谋划,科学组织,并且在资金投入、材料准备、后勤保障等方面给予全力支持。决赛期间,王加连院长、张代臻副院长亲临比赛现场,对参赛学生精心指导,周到服务,帮助学生以良好的状态投入比赛并取得了优异成绩。

作者:汪正飞 责编:李荣庆