我校中层干部赴延安开展党性教育培训

发布者:宣传部发布时间:2018-08-10浏览次数:159

   

坐标网讯 8月3日-9日,我校2018年处级干部党性教育培训班在中共延安市委党校举行,46名中层干部参加了培训。此次培训紧紧围绕“弘扬延安精神,旗帜鲜明讲政治,推进学校事业大发展”主题,采取专题讲座、实地考察、现场教学、社会实践等多种形式,聚焦党中央在延安十三年革命历史,通过革命传统教育和延安精神教育,引导学员们进一步坚定理想信念、锤炼党性、砥砺心志、转变作风。

在开班仪式上,中共延安市委党校校务委员王疾致辞,他介绍了延安及延安市委党校的基本情况,并对学员们表示欢迎。

我校校长党委副书记方忠作动员讲话。他指出,加强党性教育,是旗帜鲜明讲政治、永葆政治定力的需要,他希望培训班学员通过党性教育培训,做到旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,对党绝对忠诚;永葆政治本色,发挥表率作用;扛起政治责任,从严履责尽责。加强党性教育,也是激发干事创业激情,推进学校事业发展的需要。他希望培训班学员通过党性锤炼永葆共产党员先进性,永葆党员干事热情,加快目标任务完成的进程。要树立良好学风,确保三个学习到位:要重党性,集中精力学;要明方向,带着问题学;要重实践,联系实际学。

培训期间,学员们聆听了《延安精神及其时代价值》等专题讲座,参观了王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址以及延安革命纪念馆、中共中央西北局纪念馆、抗日军政大学纪念馆、革命圣地延安的标志——宝塔山观看了舞台艺术《延安保育院》,在毛主席发表《为人民服务》的讲话台前诵读《为人民服务》,重温入党誓词。通过学习、考察,学员们重温以毛泽东同志为代表的党中央在延安领导中国革命的波澜壮阔的历史,深入学习和体悟毛泽东思想和延安精神

学员们还专程前往习近平总书记曾工作、生活过的梁家河村,参观了习近平住过的窑洞、挖过的知青井,创建的铁业社和沼气装置,近距离地感知习近平的七年知青岁月,学习青年习近平带领百姓艰苦创业的感人事迹和他殷殷的人民情怀,感受其中蕴含着的“梁家河大学问”

学员们还参观了延安的学习书院,概览了正在建设中的延安新区风貌。

学员们表示,这次培训是一次生动的党性锤炼的过程使自己更加深刻理解了延安精神的丰富内涵和时代价值,接受了思想的净化和灵魂的洗礼。将弘扬延安精神和实际工作结合起来,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动推动学校各项事业又好又快发展,以优异的成绩迎接六十周年校庆和学校第三次党代会的召开。

党校副校长、组织部副部长程宏如告诉记者,这是我校第二批处级干部党性教育培训班。对党员干部进行党性教育,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央颁布的《干部教育培训工作条例(试行)》关于推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化、常态化的要求,学校决定用三年时间分三批对全校处级干部进行党性教育。








作者:李荣庆 责编:李健明