我校“挂县强农富民工程”生猪项目组赴扬州大学交流学习

发布者:宣传部发布时间:2018-08-14浏览次数:200

810,我校挂县强农富民工程生猪项目组成员范忠军、王欢莉、夏文龙专程赴扬州大学学习交流,受到扬大动物科技学院原院长王志跃、挂县强农富民工程专家组成员王霄燕等同仁的热情接待。

2位专家详细介绍了扬州大学在大丰区挂县强农富民工程的实施情况,并就如何加强与养殖户及地方政府的沟通交流、如何规范物化补贴等经费使用、如何协调学校日常工作与基层服务的时间分配等问题,介绍了他们的做法和体会。强调做好此项工作的前提,最重要的是要接地气,一定要多花时间与养殖户接触,了解生产一线的实际情况,有针对性地解决农民的实际问题。

扬州大学在大丰区实施挂县强农富民工程项目已有10年之久,充分发挥农学、动物科学及动物医学等领域技术力量雄厚的优势,根据大丰区农村产业实际,着力新品种、新技术、新模式推广及科技服务,赢得了地方政府和农户的一致好评,多次获得省农委等部门的表彰。今年,大丰区挂县强农富民工程项目的服务工作由扬州大学调整为由我校承担,经前期调研及与大丰相关部门的沟通,项目将围绕生猪健康生态养殖、稻-虾综合种养两大主攻方向,扎实开展农技服务,促进该区农业特色产业发展。本次生猪项目组成员赴扬大学习交流,受益匪浅,为进一步细化项目实施方案,精准开展挂县强农富民服务工作奠定了坚实基础。

作者:范忠军  责编:房新侠