数统院组织数学与应用数学专业部分学生赴澳游学交流

发布者:宣传部发布时间:2018-09-07浏览次数:13

坐标网讯 729829数学与统计学院数学与应用数学专业14名学生在副院长李高林、团总支副书记卞玉洁老师带领下,赴澳大利亚阳光海岸大学进行为期一个月的游学交流活动。

在此次活动中阳光海岸大学精心挑选优秀老师,为我院同学授课,开展一系列的课程学习和学术交流活动,让我院学生真正的走进澳大利亚课堂,感受当地浓厚的文化气息及开放包容的教育理念,为该院学生拓展了国际视野。同学们在这里学习了英语、离散数学、数学建模等课程体验了澳大利亚小班制教学,以及室内与户外教学相结合的教学模式。同学们在游学的考察和交流中,与当地师生积极互动,在专家教授的指导与耐心解答下,学习了如何发现问题、分析问题与解决问题,在教师的鼓励中备受启发,受益匪浅,提升了同学们的英语交际能力的同时也增强了对自身学习能力的认知度。

游学交流活动“学”、并进,同学们参观了悉尼大学、昆士兰大学等名校,感受异国校园的独特魅力。同学们还来到阳光海岸立中学学习考察,切身的感受澳洲的教育,学习了澳洲土著文化、科技创新等方面的知识,收获颇丰

作者:卞玉洁 责编:李荣庆