信息工程学院开展 “感念师恩•感谢有您”教师节系列活动

发布者:宣传部发布时间:2018-09-14浏览次数:13



春风润桃李,硕果慰园丁。910日,为庆祝全国第三十四个教师节,信息工程学院组织开展了以“感念师恩•感谢有您”为主题的教师节感恩系列活动,向平日里无私奉献为学生传道授业的恩师们送去最诚挚的祝福,并表达深深的敬意和感激之情。 

显示屏幕巧投影,感念师恩传浓情——信息工程学院拥有年轻的师资力量及学生会干部团体,更有朝气蓬勃的大一新生。今年的教师节活动也很新潮,学院发挥自身专业优势,用新媒体显示屏来引导全体学生感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。明亮的灯光、醒目的祝福不由引得从学工楼下经过的老师驻足观看。老师们纷纷点赞,大家都表示特别感动,“平时天天从这里经过,今天看到学院的问候语,感到特别温暖,这是学生对我们的尊重和爱意,一下子觉得自己的辛苦没有白费。”

微信表白述真情,发自肺腑言谢意——信息工程学院以告白征集的方式发起“教师节,这里有你要表白的老师”微信表白墙述真情活动,“九月+=教师节”吸引了全院师生广泛参与,学生们纷纷通过这个平台与自己最喜爱的老师进行“真情告白”。同学们在微信表白墙的留言和视频中的真情诉说,表达对自己喜爱老师的深情厚意,用自己的语言描绘对老师的敬意和祝福。

形式多样有新意,实际行动报师恩——信息工程学院在教师节这天倡导和组织为同学们为即将上课的老师们清扫讲台,整理讲桌,并在黑板上写下“老师,祝您节日快乐”等温馨话语。上课前,同学们自发起立向老师鞠躬致敬,饱含深情地道一声“老师,您辛苦了!”课堂上,同学们认真听讲,积极与老师展开教学互动,用“听好一堂课”的方式向老师表达敬意和对老师的感恩之情。数媒1691610班两位班长牵头,购买盆栽材料包,亲手制作盆栽并亲自送往老师的办公室,认课老师都觉得很有意义!

 “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,教师节系列庆祝活动里,一封封情真意切的告白、一条条表达祝福的短信、一声声发自肺腑的感谢、一个个沁人心扉的送温暖活动,一个个满载感恩的实际行动,沟通了教师和学生之间的心灵,增强了广大青年学生的感恩意识,传承和发展学校的优良传统,使整个学校到处洋溢着教师节浓厚而温馨的气氛。