学校开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-13浏览次数:13

 

坐标网讯 913日,学生工作处联合保卫处、后勤保障集团对学生公寓进行了安全卫生专项集中检查。

检查组一一检查了每幢宿舍楼的消防器材、安全疏散通道、消防应急设施的配置状态,着重检查了宿舍内的电源、电线、电器、卫生等。从检查情况看,学生宿舍安全卫生状况总体较好,绝大多数学生都能遵守学生宿舍安全管理规定。但也有个别学生违规私拉乱接、离开宿舍不切断电源,不及时处理宿舍垃圾,不叠被子等。检查人员现场进行了教育引导,叮嘱学生要提高安全防范意识,保持宿舍整洁,自觉维护好学生宿舍的安全卫生。

据悉,新学期开学以来,学校积极开展2018年度学风建设月和2018级新生入学教育活动,以迎接60周年校庆为契机,净化学习风气。各班级组织召开系列主题班会,宣讲学校的办学历史和人文底蕴,增强学生对学校的认同感、归属感和荣誉感,激发他们为社会,为学校奋发向上的学习热情。2018级新生认真学习《学生手册》,签订《学生人身安全、财产安全、行为规范自律书》,增强自律意识,提高自我防范和自我保护能力,为学校60年华诞营造安稳和谐温馨的校园环境。 

作者:秦圣阳  责编:何敏敏