海洋与生物工程学院召开2018级硕士研究生师生见面会

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-14浏览次数:13

坐标网讯 912日下午,海洋与生物工程学院召开2018级硕士研究生师生见面会。会议由院长王加连教授主持,重点实验室主任唐伯平教授、副院长汤新慧教授、张代臻副研究员、副书记左飞等出席见面会。研究生导师、研究生班主任及2018级全体硕士研究生参加了此次见面会。

会议开始,新生们逐一进行了自我介绍,包括自己的毕业院校、研究兴趣与今后的打算。王加连代表全院师生对2018级硕士研究生的到来表示热烈欢迎,并从教师队伍、教学工作、研究生联合培养机制、科研及培养平台等方面向新生介绍学院情况。王加连表示,要把最好的导师、最好的科研条件提供给研究生。

唐伯平向新生详细介绍了学院的科研平台,希望研究生们积极制定学习目标、规划学术生涯,同时注重创新精神和团队精神的培养,借助科研平台实现全面发展。

研究生导师们向新生提出了殷切希望,希望他们规划好三年的研究生生活,特别是在创新性科研方面,要制定具体目标。

见面会上明确了导师与研究生的对应指导关系。

最后,王加连对2018级硕士研究生提出了几点希望:以德立身,知识与能力并重,传承与创新相结合。

作者:刘方方 责编:何敏敏