盐师精神和校训主题文化墙落成

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-14浏览次数:24

坐标网讯  在我校喜庆建校六十华诞之际,9月14日下午,“盐师精神和校训主题文化墙”落成仪式在我校新长校区如期举行。校领导戴斌荣、方忠、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、汤克明,党委常委、组织部部长薛建华及有关部门、二级学院负责人、师生代表60余人出席活动仪式。

校长方忠主持活动仪式,并对盐师精神和校训主题文化墙工程的设计、采购、制作等情况进行了介绍,代表学校向为主题文化墙工程建设和为校园文化建设付出辛勤劳动的各方表达了感谢之情。

党委书记戴斌荣在致辞中指出,学校始终坚持以“铁军精神”办学育人,大力实施文化建设工程,形成了“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的“盐师精神”。主题文化墙的落成是我校文化建设的一件大喜事,反映了学校六十载办学的风雨历程,体现了“厚德、博学、求真、笃行”的盐师校训,彰显了学校对“铁军精神”的传承发展,承载着全体盐师人对“盐师精神”的不懈追求。

戴斌荣希望全校各级党组织要深入贯彻落实学校《文化建设纲要》,加快建设底蕴深厚、科学民主、包容开放、特色鲜明的大学文化,让师生员工在享受工作、享受学习中构筑我们共同的“精神家园”;希望全校师生在坚定文化自信,涵养家国情怀,提升人格修养中,做中华优秀传统文化的弘扬者、革命文化的继承者和社会主义先进文化的发展者。

仪式结束后,在场师生冒着蒙蒙细雨,怀着崇敬之情参观了新落成的盐师精神和校训主题文化墙。

  

作者:王广飞  责编:何敏敏