教育科学学院开展“迎中秋,共团圆”主题活动 

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-27浏览次数:13

 

坐标网讯 平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。值此中秋佳节,教育科学学院开展了“迎中秋,共团圆”的主题活动,教育科学学院全体学工老师与18级新同学共庆传统佳节,共度美好时光。

活动主要分为两个部分,分为师生温情聚餐活动与18级各班组织迎中秋晚会活动。924日中午,教科院的老师们带领着18级留校的200多名新生,在北苑食堂进行包饺子、唱歌表演等文娱互动活动。在这花好月圆合家欢的特殊节目里,老师们用自己的爱心与行动为学生们送去了温暖,学生们也以舞寄明月,以曲庆中秋。

现场气氛融洽,师生趣味合作,一个个似元宝的饺子也应运而生,这些象征着团圆的吉祥物,透着浓浓的师生情,冒着暖暖的幸福气,诉说着对学生的祝福,涌现着对家乡的思念。

924日晚上,18级的新生以班级为单位举办了中秋节晚会。击鼓传花谁是卧底等游戏使晚会氛围迅速升温。诗朗诵、现代舞、深情独唱等精彩才艺的展现,充分展示了当代大学生的积极向上的精神面貌与青春风采,各班活动场地布置精美,创意纷呈,积极发挥自身的优势与特点,彰显着教科学子的向上精神。

活动最后,各班班主任也与大家一起互动合影,用相机定格下这美好的时光。18级新生们都说,通过此次活动的参与,深切感受到了传统节日的文化氛围和教育科学学院大家庭的温暖。

 

作者:薛颖  责编:何敏敏