文学院学生制作蓝晒摄影作品为校庆60周年献礼

发布者:宣传部发布时间:2018-09-30浏览次数:13

    坐标网讯为迎接盐城师范学院六十华诞,文学院广播电视学专业学生都倾情投身到为校庆献礼的活动之中,其中,16学生陈少帅倾情创作蓝晒法摄影作品为校庆献礼。

在陈少帅看来,将须臾从时间长河中采撷下来,变成记录单向时间的画面,是人类发明摄影艺术的意义。他说:“摄影不单单给生活赋予了仪式感,它更有着记录永恒的意义。”基于这样的思考,陈少帅决定以蓝晒法作为表现形式,以校园代表性建筑物为主要内容来举办一场校庆主题展览利用此次展览,向广大来宾与校友展示陈毅雕像、诸子山、一鉴湖等盐师标志性建筑景观,充分展示学校60年来的办学历史与成就,呈现浓郁丰富的校文化底蕴。关于蓝晒摄影,网上介绍很多,但是制作出个性作品的展览却不多,而此次展览成功地将古典工艺与现代影像相结合,焕发出了独特的艺术效果。前段时间,曹文轩先生莅临我校召开讲座,在作家资源中心看到蓝晒照片时,也对该系列作品赞赏有加。

六十载风雨兼程,一甲子弦歌不辍。面对新时代新机遇,文学院将坚定不移地走创新发展之路,给学生们架起更加广阔自主的发展平台,进一步强化学生的专业技能,关注学院人才培养,助力菁菁学子攀登高峰,实现人生理想!

作者:刘晓轩 郭瑞 责编:李荣庆