文学院开展“比邻而居,世代守护——纪念徐秀娟女士31周年”活动

发布者:宣传部发布时间:2018-10-08浏览次数:13

    坐标网讯 为纪念徐秀娟女士逝世31周年,呼吁社会公众积极投身保护野生动物的行列,9月28日19时,盐城市环保局、盐城市绿之缘环保志愿者服务中心携手盐城师范学院文学院绿色先锋环保志愿协会于盐城市宝龙广场举办了主题为“比邻而居,世代守护——纪念徐秀娟女士31周年”活动。数十名绿色先锋环保志愿者协会志愿者和广大关爱珍稀动物的市民们参与了此次活动活动现场气氛热烈。

歌曲表演《一个真实的故事》为本次活动拉开序幕,歌声中传递出对徐秀娟女士的深切追念,令在场观众为之动容。之后,主持人向大家介绍了徐秀娟女士的生平和感人事迹,同时提出人类应该热爱自然,树立保护自然生态的理念,并号召更多的人加入到此行列中来,在全社会形成关心、保护动物的良好现象。过程中,文学院172班的颜娇同学代表志愿者宣读了倡议书,呼吁大家投身保护野生动物宣传与实践中去,提升保护野生动物的自觉性。活动上,文学院朗诵协会为大家带来的朗诵《我的动物邻居》,情感真挚,令人感动。此外,舞蹈表演和乐器合奏也深受现场观众欢迎,观众席间不时响起热烈的掌声。

活动期间,志愿者走到观众席,与观众零距离接触,为大家仔细讲解标本的制作过程、动物的生活习性以及保护方法,志愿者还与现场观众进行了趣味问答,让大家对野生动物有了更进一步的认识。活动尾声,观众纷纷写下对野生动物的寄语并将其贴在身着动物服装的志愿者身上,不少观众驻足拍照,久久不愿离去。到场的领导、嘉宾以及志愿者、广大市民朋友在横幅上签名,并合影留念,表达对保护野生动物的鼓励与支持。

此次纪念活动的成功举办不仅表达了对徐秀娟女士的敬重和深切的哀悼,还增进人们对野生动物的了解,让人们意识到保护野生动物的重要性,从而发动更多社会力量保护野生动物。

  

作者:卢瑞雪 责编:李荣庆