马克思主义学院组织学习“2018年中美经贸摩擦分析”专题报告

发布者:宣传部发布时间:2018-10-11浏览次数:13

  

坐标网讯 10月10日下午两点,马克思主义学院在会议室组织全体专职教师学习了形势与政策专题报告——“2018年中美经贸摩擦分析”。报告由形势与政策教研部主任乔以明主讲。

乔以明首先阐述了中美经贸摩擦的过程和中美两国对经贸摩擦的反响,其次分析了美国发动贸易战的原因有经济考量和战略考量,最后提出了这次中美经贸摩擦给我们的几点启示,既要坚定决心、增强定力,保持理性、认清对手,也要低调务实,提升实力。这次讲座得到了马克思主义老师的极大肯定。通过学习专题报告,我院老师正确地认识了中美经贸摩擦的事实和缘由,了解了当前我国面临的世界经济发展形势。

此报告是马克思主义学院为了贯彻落实省厅关于转发《教育部社科司组织开展2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开学专题教学工作的通知》精神,在各门思想政治理论课程中有机融入“中美经贸摩擦辨析”相关内容。此报告为专职教师在教学中客观分析中美经贸摩擦提供了依据和参考。

责编:李荣庆