海生学院赴江南大学调研生物工程专业建设

发布者:宣传部发布时间:2018-10-24浏览次数:13

坐标网讯 1018-19日,海洋与生物工程学院党总支书记吴生才、院长王加连、副院长汤新慧及生物工程系教师一行赴江南大学生物工程学院调研,就生物工程专业建设工作展开座谈和实地考察。江南大学生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏副院长饶志明等作了热情接待

许正宏简要介绍了办学历史,并从专业核心方向、师资队伍建设、创新平台建设、实践教学与课堂教学改革等方面详细介绍了该院生物工程专业建设的思路、经验和成效,着重介绍了他们迎接工程教育专业认证的做法和体会,并对我院生物工程专业建设提出了建设性意见。双方就生物工程专业建设相关问题进行了深入交流。随后,调研组在该院教学科研平台主任罗玮的陪同下,实地考察了江南大学生物工程学院的实践教学平台公共创新平台国家级重点实验室和工程中心,认真了解了各类平台的建设、管理和使用经验,探讨了今后合作的空间和途径

调研期间,江南大学校长助理兼研究生院院长、学科建设处处长堵国成教授会见了调研组成员,并就生物工程专业团队建设、专业特色凝炼等问题提出了指导性建议。

此次调研活动安排紧凑、内容丰富,既开阔了视野、拓宽了思路,又加强了与兄弟院校的交流和沟通,对全面提升我院生物工程专业办学水平起到了积极的推动作用。

作者:刘方方 责编:李荣庆