北京新四军研究会顾问乔泰阳将军作客我校铁军精神大讲堂

发布者:校园电视台发布时间:2018-10-25浏览次数:13

口导:10月13日上午,北京新四军研究会顾问乔泰阳将军作客我校铁军精神大讲堂,作了题为“弘扬光荣传统,传承红色基因”的专题讲座。北京新四军研究会、盐城新四军重建军部纪念馆的领导和专家,我校教师代表、大学生新四军研究会、大学生“铁军”精神宣讲团成员代表及公共管理学院18级全体新生聆听了讲座。   配音:讲座由校党委副书记、纪委书记刘必清主持。

配音:讲座伊始,乔泰阳表示,看到台下坐着的盐阜学子们他倍感亲切。随后,他结合自己多年的研究成果和家庭的亲身经历,用大量鲜活的、详实的故事,围绕“四个一”,即一支鲜为人知的部队、一部红色经典小说、一座永垂不朽的丰碑、一点发自肺腑的感受进行了讲述,讲座精彩生动、引人深思,师生们仔细聆听,与将军共同重温那段铁血交融的峥嵘岁月,再次接受了一次生动的红色精神洗礼,深受教育和鼓舞!

配音:讲座结束后,乔泰阳向我校赠送其父亲乔信明将军遗作——长篇纪实小说《掩不住的阳光》和“弘扬光荣传统 传承红色基因”题字,并寄语我院学生:希望同学们在学习和实践中锻炼成长,打牢思想基础,笃续红色家谱,做好革命接班人。

配音:乔将军的整个讲座“有史”、“有实、“有情”、“有趣”,在场听众享受了一场红色文化的思想盛宴。此次活动对学校进一步培育学生的革命精神和价值观,鼓励青年学生以史为鉴,资政育人具有积极意义。

字:综合报道

像:综合报道