图书馆开展2018级新生入馆教育培训

发布者:何敏敏发布时间:2018-10-26浏览次数:13

坐标网讯 1024日下午,图书馆在通榆校区体育楼阶梯教室和新长校区图书馆学术报告厅,对我校16个二级学院5700余名新生开展入馆教育培训。新生通过培训,能更好地利用图书馆各类信息资源,丰富知识,拓展视野。

图书馆对这次新生入馆教育培训工作高度重视,针对新生入馆教育培训活动的各项工作做了精心细致的筹划和安排,各部门协同合作,切实保障了这次活动的顺利开展且圆满成功。

本次培训贴近学生,形式直观易懂,分为理论课、实践课、网上答题三部分。理论讲座后,同学们在培训老师带领下实地参观图书馆各楼层,从图书馆的功能布局、管理方式、馆藏分布、资源检索、入馆须知、借还流程等各个环节,对同学们进行了细致入微的讲解,相关环节由学生进行实践体验,新生们在实践中不时发出赞叹之声。本次培训效果显著,达到了预期目标。此外,从1024日至1110日,新生将继续进行网上培训和答题。

作者:洪丽  王璇一  责编:何敏敏