公共管理学院举办人力资源专业经验分享会

发布者:宣传部发布时间:2018-10-30浏览次数:13

坐标网讯 10月23日下午,公共管理学院邀请博尔捷管理咨询(上海)有限公司董事长兼总裁刘波来到未来教室,给人力资源管理专业的同学就未来与当下进行了经验分享。

刘波首先从他自身经历谈起,他毕业于淮阴工学院人力资源管理专业,工作后到南京大学学习工商管理,目前是UBI商学院的工商管理博士在读,一路走来,不断奋斗,激励同学们起点不重要,重要的是学无止境;其次他阐述了人力资源管理行业未来发展前景,帮助同学们增强自信,接下来,由六大模块入手,从公司治理层面,依据公司人力资源战略规划,和同学们就人员招聘、360°薪酬体系及激励机制的设计等,侧重从实务操作层面和同学们进行了互动交流,由传统行业和传统模式的发展引出了新一代的HR要学会“着眼于未来”,“从未来看现在”,刘波将之形象地比喻为站在月球上看地球,他着重强调了“新时代的组织创新”及HR的战略支撑作用。启示同学们要面向未来,要有人力资源管理战略思维,更要立足当下精进专业,培养自己的职业素养,提升沟通、创新等能力。

针对同学们的困惑,刘波也结合实际案例和自身的经验进行了解答,同学们纷纷表示,此次分享会,为他们开启了一扇窗户,不再仅仅是眼前的迷茫,要面向未来寻找自己努力的方向。

作者:仇华 责编:李荣庆