文学院开展“保护野生动物宣传月”主题活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-11-01浏览次数:16

  坐标网讯 10月27日上午9时,由盐城市林业与园林局、盐城晚报和盐城师范学院文学院主办、文学院绿色先锋环保志愿者协会承办的“情系野生动物,建设生态文明”2018年野生动物宣传保护月主题活动在迎宾公园举行。盐城市林业与园林局湿地与野生动物保护站站长田伟、盐城晚报小记者部主任颜连生等领导莅临现场。

活动围绕“情系野生动物,建设生态文明”主题,通过现场文艺表演、发放宣传材料、宣讲典型案例等方式,吸引了众多市民驻足围观。环保话剧《咱们有话说》从动物的视角通过肢体语言展现了当下野生动物生存的现状,诗朗诵《华南虎》、器乐演奏《锦鲤抄》和独唱《囚鸟》在带给市民们带来美的享受的同时,也警示了大家保护动物的重要性。志愿者们一边向过往行人发放宣传物品及材料,一边耐心宣讲野生动物保护知识,并倡议大家积极参与到保护野生动物行动中来。

  十年来,文学院开展“保护野生动物宣传月”主题系列活动收到了良好的社会效果。该系列活动对于教育和引导全社会树立人与自然和谐相处理念,推进生态文明建设步伐具有重要意义。文学院也将以此为契机,大力宣传贯彻落实保护自然生态、保护野生动物的法律法规并不断提高群众的生态保护意识,动员更多人投入到野生动物保护事业中来。

 

作者:卢瑞雪  责编:周杨